西南科技大学 | 关于我们
 
   
关于2013年部份老师横向科研办理免税申请退税事宜的通知
发布时间:2017-05-27   文章作者:   访问次数:

关于2013年部份老师横向科研办理免税申请退税事宜的通知

各学院及相关老师:

201312起,我校横向科研纳入增值税范围,征税也由原来的“先征后免”改为“即征即免”(即由原来开票时先按税率缴纳税金,再申请减免,改变为先申请减免,符合条件直接开具免税发票),以前年度符合免征营业税及附加的就无法抵扣了。

为了维护广大教职工的权益,学校财务处依据税法规定于20141223日向绵阳地税直属二分局提出了退税申请,并按主管税务机关要求,由四川天禾税务师事务所有限公司对我校科研减免项目进行全面审计认定,绵阳市财政局于2015515日签批并报四川省财政厅同意,于2017320日通知学校办理退税手续。

经过学校多次交涉,历时两年半,退税事宜目前已经办结,并已进行财务处理。所退税额已经退到相关项目的科研业务费中,相关老师即日起可以使用经费。

特此通知

附件:科研缴营业税及附加减免退税名单.xlsx

 

计划财务处

2017527