西南科技大学 | 关于我们
 
   
计划财务处开展相关财经政策宣讲活动
发布时间:2017-03-07   文章作者:   访问次数:

    近期,国家和四川省分别出台了《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》、《四川省激励科技人员创新创业十六条政策》等多项规章制度。根据上级文件要求和学校教学科研管理需要,学校采购管理办法会议费管理办法差旅费报销管理办法因公临时出国经费管理办法四个文件进行了修订并下发执行。

    为了更好地贯彻执行上述文件,在实际工作中践行“两学一做”,遵照分管校领导的要求,计划财务处成立了财经政策宣讲组,由文拥军处长任组长,安排9名业务熟练的老师,从2017年2月22日到3月2日期间,利用各学院职工大会时间分别19个学院、中心进行文件的宣讲工作,让老师们及时、准确、全面地掌握相关财经政策,按要求规范使用各项经费。

                            
 

                图为2月23日下午,文拥军处长在法学院进行文件解读,并现场解答老师的问题。

    2017年是计财处工作作风建设年,计财处将通过加强员工教育和培训,增强服务意识,提高工作技能和效率,改进工作流程,加强同各部门的沟通,更好地服务师生,进一步规范学校经费的管理与使用,提高学校财务管理的科学化、专业化水平。